Губернатор Приамурья утвердил план антикризисных мероприятий

Благовещенск, 24 марта 2009, 12:09 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко утвердил план мероприятий по преодолению негативных последствий глобального финансового кризиса. Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, распоряжением главы региона рабочей группе по повышению устойчивости социально-экономического развития области поручено организовать мониторинг выполнения мероприятий плана.

В плане более 30 мероприятий, затрагивающих различные сферы деятельности. Согласно подписанному документу, ежемесячно будет проводиться мониторинг социально-экономической ситуации в Приамурье, условий кредитования хозяйствующих субъектов области, в том числе стратегических предприятий. Антикризисный план включает в себя разработку механизмов оказания господдержки предприятиям. В том числе минэкономразвития области прорабатывается вопрос о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5%, изучается возможность создания и развития обществ взаимного кредитования, гарантирования и страховых объединений предпринимателей. Также проводятся мероприятия по замещению импорта российскими товарами, насыщения торговой сети Амурской области продукцией местных производителей. Кроме того, в 2009 г. в Амурской области будет создана Корпорация развития.

Поручением губернатора работа по реализации мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития экономики области, правительством Амурской области проводится по трем основным направлениям. Это организационные мероприятия, меры по социальной поддержке граждан и государственная поддержка реального сектора экономики.

Под председательством губернатора создана рабочая группа по повышению устойчивости социально-экономического развития Амурской области, которой в еженедельном режиме рассматриваются показатели развития социально-экономической ситуации в области, анализ деятельности стратегических хозяйствующих субъектов области. Ведется разработка направлений, форм и инструментов государственного регулирования, эффективно обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие области.

В целях организации работы по трудоустройству и профессиональной переподготовке высвобождающихся работников правительством РФ одобрена программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Амурской области в 2009 году. Общий объем финансирования программы в 2009 году составит 154 млн рублей. К общественным работам, временному трудоустройству планируется привлечь 7.100 участников, в том числе 660 выпускников ПТУ.

C целью оказания мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, внесены изменения в Закон Амурской области о региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, в соответствии с которым количество семей, имеющих право на субсидию, возрастет с 40 тысяч до 125 тысяч. Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан в оплате указанных услуг снижен для отдельных категорий в зависимости от среднедушевого дохода от 22% до 5%.

На сегодняшний день бюджетом Амурской области предусмотрено оказание государственной поддержки следующим категориям хозяйствующих субъектов: сельхозтоваропроизводителям - 805 млн руб., малому и среднему бизнесу - 15 млн руб. Для поддержания реального сектора экономики, бюджетообразующих предприятий, сохранения их производственного потенциала правительством области разработаны проекты законов о рассрочках, отсрочках по уплате региональных налогов, снижению ставок налогообложения и аренды для малого и среднего бизнеса, другие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»