Начальник военного завода в Калининградской области подозревается в хищении 685 тыс. рублей

Калининград, 24 марта 2009, 12:11 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из военных заводов Министерства обороны России по факту хищения чужого имущества. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоту, начальник завода, капитан II ранга К. подозревается в том, что в течение 2008 года давал указания переводить на счет одной из коммерческих организаций Калининградской области денежные средства за якобы выполненные поставки комплектующих материалов к средствам связи Балтийского флота.

Всего на счет фирмы, которая какого-либо отношения к средствам связи Балтфлота не имела, было перечислено 685 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM. По версии следствия, указанные денежные средства были обналичены и похищены.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). В настоящее время офицеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Калининградской области - это уже третье уголовное дело, расследуемое в отношении руководителей военных заводов Минобороны России. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в суде рассматривается уже третье уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГУП "69 Ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" Сергея Хрусталева, обвиняемого в хищении 12 млн рублей. Фигурант другого дела - бывший директор ФГУП "33-й судоремонтный завод" Владимир Лукашев, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму 7,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.