Медаль "Рожденный в год 300-летия" будет вручена всем младенцам, появившимся на свет в Бийске

Барнаул, 24 марта 2009, 11:55 — REGNUM  Наукоград Бийск готовится встретить свое трехсотлетие. Большое внимание оргкомитет по подготовке к юбилею отводит издательской деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, планируется выпустить различные книги, альбомы, наборы открыток, календари, посвященные 300-летию города. Завершаются работы по макетированию энциклопедии "Бийск". Практически готовы к изданию книга по истории названий городских улиц, переулков и площадей, а также учебник "Бийсковедение".

Разработаны эскизы наградных и подарочных знаков. Например, медаль "Рожденный в год 300-летия" уже вручается всем, без исключения, младенцам, появившимся на свет в этом году. Прилавки бийских магазинов пополнились подарочной продукцией: наборами конфет и шоколадок в оригинальной упаковке с символикой города.

К юбилею в Бийске установят и новые фонтаны. Планируется, что они появятся на бульваре Петра Великого, проспекте Коммунарском, у торгового центра "АБ" и на площади у Городского дворца культуры, причем последний водный ансамбль будет оснащен светодиодами.

Также в рамках подготовки к празднованию юбилея ведутся реставрационные работы в старой части города. Они начались еще в прошлом году. Часть фасадов зданий так называемого исторического кольца: Толстого - Кирова - Советская - Гилева уже приведены в порядок, оставшиеся - планируется отремонтировать нынешним летом. Во время презентации были представлены проекты освещения и ограждения старого Бийска - они выполнены в едином стиле с элементами художественной ковки, а также эскизы пешеходной зоны с использованием тротуарной плитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.