В Магнитогорске удалось поставить точку в "деле о водомерах" (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 марта 2009, 11:54 — REGNUM  Властям Магнитогорска удалось решить один из самых злободневных для города вопросов. Поставлена точка в "деле о водомерах". Оплачивать внутридомовые утечки магнитогорцам больше не придется. Тем, кто с 1 января платил за начисленные лишние кубометры, будет произведен перерасчет. О этом сегодня, 24 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска.

Поручение главы Магнитогорска Евгения Карпова о необходимости до конца марта разработать концепцию покрытия перерасхода воды в жилых домах, данное неделю назад управлению экономики, выполнено досрочно. С 1 апреля компенсировать утечки в равных долях будут трест "Водоканал" и управляющие компании. Именно на этих организациях лежит ответственность за обеспечение горожан водой. Данное решение уже закреплено приказом по управлению жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что с 1 января 2009 года суммы потерь предприятий коммунальной сферы распределяли среди жильцов многоквартирных домов, включая в коммунальные счета. Первыми не выдержали пенсионеры, установившие у себя индивидуальные приборы учета. Когда скандал вышел за рамки жалоб, в мэрии решили разработать концепцию покрытия перерасхода воды в жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.