В Хабаровском крае две ледовые переправы признаны непригодными для эксплуатации

Хабаровск, 24 марта 2009, 11:51 — REGNUM  В Хабаровском крае инспекторами ГИБДД УВД по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и представителями администраций районов проводится совместная надзорно-профилактическая операция "Ледовая переправа - 2009". Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, операция проводится с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья.

В связи с повышением дневных температур в отдельных местах ледовых трасс лед стал совсем тонким и техническое состояние ледовых переправ уже не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Из двадцати трех действующих на территории края ледовых переправ две признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации. В настоящее время структура льда, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей через реки. Передвижение по ним опасно для жизни.

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Хабаровскому краю и специалистами дорожных служб совершают регулярные рейды с целью недопущения выезда автотранспорта на закрытые ледовые переправы.

В целях выявления незаконных ледовых переправ и недопущения выезда на лед автомобильного транспорта в несанкционированных местах, на территории Хабаровского края функционируют дополнительные посты сотрудников ДПС УГИБДД УВД по Хабаровскому краю и выставлены запрещающие знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail