Милиционеры задержали квартирных мошенников, действовавших в Хабаровске и Еврейской АО

Биробиджан, 24 марта 2009, 11:48 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу задержали организованную преступную группу квартирных мошенников, прибывших с Сахалина, и действующих в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"Отрабатывая оперативную информацию о том, что в Хабаровске и Биробиджане действует преступная группировка квартирных мошенников, сотрудники отдела по противодействию этнической преступности Главного управления МВД РФ по ДФО смогли установить и задержать трех мужчин, которые занимались хищением чужого имущества, проще говоря, мошенничеством с недвижимостью, - говорит начальник отдела ГУ МВД РФ по ДФО Вадим Курасов. - Сложность заключалась в том, что приехали подозреваемые в мошенничестве с Сахалина, зарегистрированы в Биробиджане, квартиры снимали в Хабаровске. Задержанные - русский и двое корейцев (родственники - сын и отец). Они тщательно конспирировались: передвигались на разных машинах, часто меняли средства связи. Двое из них скрывались и от милиции - сын и отец находились в федеральном розыске: РОВД Центрального района города Хабаровска и ГУВД города Биробиджана разыскивали их за аналогичные преступления".

Схема преступлений была рассчитана на доверчивых граждан, которые хотели без посредников продать свои квартиры. Мужчины тщательно штудировали объявления в газетах и журналах по продаже недвижимости, а также размещенные на подъездах домов и уличных столбах. Своих жертв они выбирали спонтанно, ими мог стать кто угодно, будь то обладатели элитного жилья, частных домов или хрущевок.

Представляясь покупателями, мошенники показывали владельцам жилья свою заинтересованность в приобретении именно этой недвижимости. Встречи с потенциальными продавцами назначали в разных местах. Подъезжая на машине, автомобиль оставляли в нескольких кварталах. Долго вели разговоры с людьми, входили в доверие, старались произвести впечатление - это было одной из главных задач злоумышленников. Сомнения людей рассеивались, когда в дело вступал семейный подряд: отец вместе с сыном выбирали себе жилье. В результате совершалась сделка, и квартира оформлялась на отца или сына.

А далее оставалось тянуть время, убеждая пострадавших, что уже готовится оплата. Ссылаясь на непредвиденные временные проблемы, мошенники обещали в обязательном порядке, но чуть позже рассчитаться любым удобным для продавца способом - путем перевода на счет в банке или наличными. Им нужно было выгадать время, чтобы успеть продать незаконно приобретенное жилье и выручить за него настоящие, а не виртуальные деньги. А дальше они меняли номера телефонов и скрывались.

Теперь согласно части 4 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное организованной группой" задержанным грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Уже установлены трое потерпевших: двое на территории Хабаровского края, один в Еврейской АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения