Немецкие экономисты предсказывают большие проблемы для немецкой экономики

Весь мир, 24 марта 2009, 11:47 — REGNUM  Накануне, 23 марта, экономисты Commerzbank, который, в свою очередь, является вторым банком в Германии по величине активов, опубликовали экономический отчёт, в котором содержится информация о последствиях экономического кризиса в Германии. Это наиболее пессимистичный, c начала экономического кризиса, прогноз для экономики Германии - крупнейшей на европейском континенте.

Согласно отчёту, в 2009 году ВВП Германии уменьшится до 7%. По мнению экспертов Commerzbank, в 2010 ситуация значительных изменений не претерпит, несмотря на возможный рост экономики от 02-0,5 %. Таким образом, эксперты скорректировали свои же предыдущие прогнозы, согласно которым германская экономика потеряет от 3 до 4 процентов.

Экономисты Commerzbank предупреждают, что во второй половине 2009 года экономические потери принесут новые беды рынку труда Германии. До конца года количество безработных может увеличиться до 4 миллионов человек, а в 2010 году превысить 4,75 миллиона. Институт макроэкономики и изучения конъюнктуры (IMK) объясняет это тем, что в последнее десятилетие германская экономика сосредоточилась исключительно на экспорте, который до конца текущего года снизится на 15,6%. Германское промышленное производство не испытывало подобного спада с воссоединения Германии в 1990 году. Согласно опросам страховой компании Allianz, лишь 11% населения Германии оценивают нынешнюю ситуацию "положительно" или "очень хорошо" и только 16% смотрят в будущее с оптимизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail