До 2012 года на борьбу с преступностью Санкт-Петербург потратит 1,3 млрд рублей

Санкт-Петербург, 24 марта 2009, 11:43 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 24 марта, одобрило программу комплексных мер по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге на 2009-2012. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Леонида Богданова, целями программы являются укрепление законности и правопорядка в Санкт-Петербурге, улучшение криминогенной ситуации и снижение уровня преступности, совершенствование системы социальной профилактики правонарушений.

Восемь разделов программы содержат мероприятия по профилактике правонарушений в общественных местах, в том числе с привлечением самих граждан, профилактике экстремистских проявлений, борьбе с молодежной преступностью и правонарушениями, совершаемыми мигрантами.

Как отметил Богданов, в результате исполнения программы количество зарегистрированных преступлений должно снижаться на 2-3% ежегодно, число преступлений, совершаемых в общественных местах - на 10-15%, количество преступлений, совершаемых женщинами - на 7-8% ежегодно. Сокращение числа преступлений, совершенных лицами, ранее осужденными к лишению свободы, составит 7-9% ежегодно.

На реализацию программы из городского бюджета будет выделено 1 млрд 268 млн 810 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail