В Челябинской области задержана нелегальная партия голубей

Челябинск, 24 марта 2009, 11:28 — REGNUM  Вчера, 23 марта, специалисты отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области на международном автомобильном пункте пропуска "Бугристое" задержали партию голубей - 23 штуки. Птиц везли без документов и справок о проведении вакцинации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Голубей перевозили из Киргизии в Тамбовскую область для разведения. Груз сопровождался ветеринарным свидетельством, но в нем не была указана информация о проведенных диагностических исследованиях и вакцинациях ввозимой птицы. Груз отправили обратно в Киргизию.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Курганской и Оренбургской областях были зарегистрированы вспышки орнитоза среди населения. Люди заразились от птиц.

Напомним, орнитоз - это острая инфекционная болезнь. Характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Источником заражения служат, как правило, домашние и дикие птицы, опасность представляют и городские голуби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.