В Оренбуржье тепличные огурцы стали безопасными

Оренбург, 24 марта 2009, 11:23 — REGNUM  Огурцы, выращенные в теплицах ООО "Мужичья Павловка" стали безопасными, поскольку уже не отличаются высоким содержанием нитратов. Проверка, проведенная 3 марта специалистами Россельхознадзора, показала, что агрохимикаты разложились. "Хотя в почве и был обнаружен нитратный азот, но в огурцах его присутствия не было", - отметили в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 24 марта в отделе надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что теплицы до сих пор находятся на производственном контроле у Оренбургского референтного центра Россельхознадзора. 27 марта должна быть последняя проверка.

Напомним, что в конце февраля в огурцах, выращиваемых в теплицах ООО "Мужичья Павловка" Оренбургского района, было выявлено повышенное содержания нитратов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, информация о превышении нитратов поступила от ФГУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора". Высокое содержание нитратов зафиксировано в протоколе испытания испытательной лаборатории. Чтобы исключить негативное воздействие на здоровье людей, специалисты Россельхознадзора выдали предписание о запрете сбора урожая огурцов до разложения максимально допустимого уровня нитратов. По итогам проверки должностное лицо ООО "Мужичья Павловка" привлечено к административной ответственности. Но квитанция об оплате штрафа в 3 тысячи рублей пока в областной Россельхознадзор не поступала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM. Специалисты отмечают, что у руководства ООО "Мужичья Павловка" есть еще законное время оплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.