Счетная палата проверила отделения Пенсионного фонда по Чечне и Ингушетии

Магас, 24 марта 2009, 11:16 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки движения средств на счетах отделений и управлений (городских, районных) и расходования средств на содержание, материально-техническое оснащение органов Пенсионного фонда РФ в 2007-2008 годах в Государственном учреждении - отделении Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике (г. Грозный) и Государственном учреждении - отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия (г. Назрань). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе палаты.

На коллегии отмечалось, что выполнение отделением ПФР по Чеченской Республике и отделением ПФР по Республике Ингушетия функций по пенсионному и социальному обеспечению населения носит стабилизирующий характер в экономической и социальной жизни республик и отражает соблюдение гарантий государства в денежном и материальном обеспечении значительной части населения.

Являясь дотационными, отделения ПФР по Чечне и Ингушетии более чем на 80% финансировались из централизованных источников ПФР. Несмотря на ежегодное выполнение отделениями показателей по поступлению собственных доходов, доля этих средств в доходной части бюджета ПФР по республикам остается низкой. Отрицательное влияние на доходную часть бюджета ПФР оказывает низкий процент страхователей, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и уплачивающих страховые взносы. Так, в ходе проверки выявлено, что в Чеченской Республике только 74,2% страхователей, состоящих на учете отделения, сдавали установленную отчетность.

Коллегия решила направить представление в ПФР, а также информационное письмо в правительство РФ. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.