Двое подростков обвиняются в изнасиловании и двойном убийстве (Чувашия)

Чебоксары, 24 марта 2009, 10:52 — REGNUM  В Чувашии двое подростков обвиняются в двойном убийстве, а также совершении ряда других тяжких преступлений. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 17-летним подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "г" ч.2 ст.161 (грабеж группой лиц с применением насилия), п.п."б", "в" ч.2 ст.131 (изнасилование), п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 (убийство - по двум эпизодам) УК РФ.

Установлено, что в ночь с 19 на 20 сентября 2008 года двое подростков, возвращаясь домой после распития пива, встретили пьяную девушку и решили её обокрасть. Один из них вырвал из рук потерпевшей сумку, в которой находились 12 тыс. рублей, сотовый телефон и зарядное устройство, а другой нанес ей несколько ударов по лицу. Схватив жертву за руки и ноги, парни затащили ее в подвальное помещение жилого дома, где жестоко избили, а затем изнасиловали. Чтобы скрыть следы преступления, подростки нанесли ей ещё не менее 27 ударов руками и ногами, отчего девушка скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени. Подростки же со спокойной душой отправились по домам, отметил Дмитриев.

Другое убийство произошло через три дня. На этот раз жертвой стал житель одной деревень, попавшийся им на пути в Канаш: до этого подростки, гостившие у знакомого, успели принять "на грудь". Мужчина, избитый подростками, скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail