Житель Красноярского края расстрелял трех человек и покончил с собой

Красноярск, 24 марта 2009, 10:36 — REGNUM  Утром 24 марта в Рыбинском районе Красноярского края житель Зеленогорска застрелил трех человек, после чего покончил жизнь самоубийством. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в ГУВД.

Cообщение о том, что в деревне Переясловка в 35 км от райцентра частном доме 52-летний мужчиназастрелил из охотничьего ружья двух женщин, молодого человека и скрылся, поступило в дежурную часть в 8 часов утра. Жертвами стали его бывшая жена 1951 г.р., падчерица 1969 г.р. и ее сын - 20-летний парень.

В районе был введен план по задержанию вооруженного преступника, поднят весь личный состав ОВД. Но обнаружилось, что после расстрела близких мужчина отправился домой, где застрелился сам.

Уже известно, что зеленогорец уже судим за совершение тяжких преступлений (угроза убийством, грабежи, кражи, побои). В последний раз, в 2006 году он был осужден за угрозу убийством, но в июле 2007 года был освобожден условно-досрочно за примерное поведение.

В милицию при этом неоднократно поступали заявления от членов семьи мужчины, которые жаловались на скандалы и побои. В конце 2008 года сотрудники ОВД по Рыбинскому району обращались с ходатайством в суд об отмене условно-досрочного освобождения и замены его на реальное лишение свободы для мужчины. Однако суд не нашел оснований для отмены УДО и отклонил ходатайство сотрудников милиции, добавили в ГУВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.