Обманутые дольщики "Калининграджилстроя" освобождены от арендной платы за землю

Калининград, 24 марта 2009, 10:15 — REGNUM  В Калининграде обманутые дольщики ООО "Калининграджилстрой" ("КЖС") частично освобождены от арендной платы за земельный участок, где стоит недостроенный многоквартирный дом. Такое решение, как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, накануне приняла комиссия по градорегулированию, землепользованию и вопросам жилищно-коммунального хозяйства окружного Совета депутатов.

С просьбой предоставить льготу по арендной плате к депутатам обратился кооператив "Инициатива плюс", который объединяет обманутых дольщиков "КЖС". "На сегодняшний день члены кооператива ищут инвестора, который все-таки профинансировал бы достройку жилого объекта, где дольщики могли бы получить квартиры", - продолжил собеседник ИА REGNUM. Депутаты проголосовали за освобождение кооператива от уплаты той части аренды, которая идет в городской бюджет, уточнил представитель горадминистрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2006 году генеральный директор ООО "Калининграджилстрой" Борис Родионов был признан виновным в злоупотреблении полномочиями при строительстве жилых домов и приговорен к штрафу на сумму 350 тыс. рублей. По данным следствия, директор "Калининграджилстроя" имел право лишь на проектирование домов. Вместе с тем, как установил суд, Родионов принял решение привлекать для строительства домов денежные средства не только по агентским договорам, но и по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов граждан. В результате 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.