В ПФО за год по фактам незаконного перемещения культурных ценностей возбуждено 29 уголовных дел

Уфа, 24 марта 2009, 10:06 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе за прошедшие 3 месяца 2009 года возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконного перемещения культурных ценностей на таможенную территорию РФ в зоне деятельности Приволжского таможенного управления.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

В пресс0службе также напомнили, что в 2008 году было возбуждено 29 уголовных дел и 5 дел об административных правонарушениях. Всего по данным делам выявлено 1646 предметов, представляющих культурную ценность.

На сегодняшний день в России порядок перемещения культурных ценностей определяется законом РФ №48 "О вывозе культурных ценностей" от 15 апреля 1993 года и рядом приказов и указаний Федеральной таможенной службы России.

Перечень предметов, запрещенных к вывозу из России, довольно обширен. В него входят произведения искусства и другие предметы, представляющие художественную, историческую, научную или культурную ценность.

Поэтому, если гражданин принял решение вывезти за рубеж, например, картину, оставленную ему в наследство каким-нибудь дальним родственником, он должен получить свидетельство территориального органа Россвязьохранкультуры на вывоз или вывоз указанного предмета, которое выдается только после проведения экспертизы и действует в течение трех месяцев со дня выдачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail