Зауралье и Роструд подписали соглашение для снижения напряженности на рынке труда

Курган, 24 марта 2009, 10:06 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций 23 марта подписали соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в пресс-службе губернатора. Предметом Соглашения стала целевая программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Курганской области в 2009 году, утвержденная постановлением Правительства Курганской области.

Программа предусматривает реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области и обеспечение занятости населения в условиях финансового кризиса. К ним относятся - опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников) - в целях повышения конкурентоспособности на рынке труда работников организаций, находящихся под риском увольнения для 3500 человек. Опережающее обучение профессиям, востребованным на рынке труда, будет способствовать занятости работников как на своем предприятии (по новой профессии или после повышения квалификации по имеющейся профессии (специальности)), так и на других предприятиях по месту проживания или с переездом в другую местность. Кроме того, предусматривается стимулирование сохранения и создания рабочих мест. Организация общественных работ и других видов временной занятости для работников, находящихся под риском увольнения. Организация общественных работ будет способствовать сохранению кадрового состава организаций, а также, в условиях ограничения возможностей трудоустройства, созданию временных рабочих мест для незанятых граждан.

178 предприятий области планируют создать 2,4 тысячи рабочих мест для трудоустройства 3000 человек. Приоритетными направлениями общественных работ являются благоустройство и озеленение населенных пунктов, ремонт жилья и социальных объектов, содержание и ремонт дорог, социальное обслуживание населения. Для 1800 человек планируется стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы. Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан предполагается как оказание организационной и финансовой поддержки при организации собственного дела для 120 человек.

Отметим, реализация мероприятий программы будет обеспечиваться за счет субсидий, поступающих из федерального бюджета в бюджет Курганской области и средств бюджета Курганской области. В целом на реализацию программы предполагается направить - 117,3 млн рублей: субсидии из федерального бюджета областному бюджету Курганской области - 111,3 млн рублей (94,9%), средства бюджета Курганской области - 6 млн рублей (5,1%).

Показатели мероприятий, предусмотренные программой, согласованы с учебными заведениями, главами муниципальных образований, предприятиями и организациями, где планируется наибольшее сокращение численности работающих. Реализация мероприятий программы обеспечит проведение целенаправленной государственной политики, направленной на защиту населения от безработицы, будет способствовать расширению возможностей занятости работников, находящихся под риском увольнения, ищущих работу, и безработных граждан, позволит сдержать рост безработицы в регионе. Таким образом, численность безработных граждан к концу 2009 года не превысит 16,5 тыс. человек, уровень зарегистрированной безработицы составит не более 3,6 % от численности экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата