В Калининграде задержан чеченский боевик

Калининград, 24 марта 2009, 10:02 — REGNUM  В Калининграде задержан житель города Аргун (Чеченская республика), разыскиваемый за совершение ряда тяжких преступлений на территории Чечни. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах региона, информация о проживании на западе России чеченского боевика была получена в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий ФСБ, Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и криминальной милиции МВД по Чеченской республике.

Выяснилось, что мужчина проживал в Калининграде у своей родной сестры. Для ареста подозреваемого в Калининградскую область специально прибыли сотрудники правоохранительных органов Чечни. В настоящее время мужчина доставлен в управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

Ранее ИА REGNUM сообщало о двух задержаниях в Калининграде участников в боевых действий на стороне чеченских боевиков. В 2004 в поезде "Москва-Калининград" был задержан 22-летний уроженец Дагестана, который являлся членом незаконных бандформирований на территории Чечни. В 2005 году за сбыт героина в Калининграде был задержан 36-летний гражданин Чечни, также участвовавший в военных действиях на стороне боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.