Нарушенное электроснабжение Обнинска восстановлено в кратчайшие сроки (Калужская область)

Калуга, 24 марта 2009, 09:50 — REGNUM  23 марта в 20:40 мск из-за технологического нарушения в работе оборудования была обесточена подстанция 220 кВ "Мирная" Приокского ПМЭС ОАО "ФСК ЕЭС". От ПС "Мирная" запитаны сети 110 кВ филиала "Калугаэнерго", по которым снабжается электроэнергией город Обнинск. О случившемся было немедленно проинформировано руководство Калужской области и администрация Обнинска.

"Мы были полностью готовы к такому развитию событий. Ситуация все время находилась под контролем, что позволило ликвидировать последствия инцидента в кратчайшие сроки", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор филиала "Калугаэнерго" Андрей Хапилин.

После того, как поступило сообщение, что вышел из строя изолятор на шинном разъединителе на ПС "Мирная", в филиале "Калугаэнерго" приказом был введен режим повышенной ответственности. В ликвидации технологического нарушения были задействованы специалисты филиалов "Калугаэнерго" и ОАО "ФСК ЕЭС". В результате четких скоординированных действий энергетиков уже в 21:30 мск того же вечера было полностью восстановлено электроснабжение всех потребителей Обнинска. В настоящее время энергосистема Калужской области работает в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.