По официальным данным, зарплата у учителей Алтайского края увеличилась более чем на 17%

Барнаул, 24 марта 2009, 08:38 — REGNUM  В рамках реализации комплексного проекта модернизации образования и введения в образовательных учреждениях края новой системы оплаты труда, заработная плата учителей увеличилась более чем на 17%. Об этом сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Согласно оперативной информации муниципальных органов управления образования, средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений края с учетом выплат стимулирующего характера в феврале 2009 г. составила 9760 рублей, что на 17,3% больше по сравнению с периодом до перехода на НСОТ.

Согласно проведенному мониторингу, минимальная заработная плата учителя при полной учебной нагрузке в феврале составила 4330 рублей, максимальная - 29700 рублей. Таким образом, реализован один из основных принципов НСОТ - дифференцированный рост заработной платы учителей.

Произведены персонифицированные выплаты 629 педагогическим работникам. Полностью удалось исключить данные выплаты в январе текущего года в 35 территориях.

У директоров школ средняя заработная плата за февраль 2009 года составила 18941 руб. (за январь - 18118 руб.) и увеличилась в 1,43 раза по сравнению с периодом до перехода на НСОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail