РЕН ТВ недоумевает по поводу заявления пресс-службы президента Дагестана

Махачкала, 24 марта 2009, 08:24 — REGNUM  Телеканал РЕН ТВ недоумевает по поводу заявления Управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан, в котором критикуются материалы телеканала, связанные с конфликтом вокруг несостоявшегося назначения Владимира Радченко начальником Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану.

"В эфире телеканала РЕН ТВ в программе "Неделя с Марианной Максимовской" в феврале - марте, действительно, были материалы о Республике Дагестан. Как и многие сюжеты, снятые в разное время съёмочными группами РЕН ТВ, данные материалы носили сугубо информационный характер, традиционный для сюжетов программы "Неделя с Марианной Максимовской". В связи с этим мы вряд ли можем предположить, чем вызвана такая реакция пресс-службы президента Республики Дагестан," - заявил ИА REGNUM руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров.

Напомним, что документ, озаглавленный "Заявление по поводу отдельных публикаций", был распространен пресс-службой президента Дагестана Муху Алиева 18 марта. В нем говорилось: "В последнее время на общероссийских телевизионных каналах РЕН ТВ в передаче "Неделя с Марианной Максимовской" и ТВЦ в передаче "Момент истины", республиканских газетах "Черновик", "Свободная республика" размещены материалы о ситуации в республике и деятельности ее руководства, которые носят клеветнический и провокационный характер, искажают общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию. Грубым вымыслом авторов являются суждения об ухудшении ситуации в республике...Ничего общего с действительностью не имеет и истерия по поводу общественно-политической ситуации. Она остается стабильной, управляемой. Активно ведется в республике и борьба с религиозно-политическим экстремизмом, работа по развитию демократических институтов, соблюдению прав и свобод граждан. В этом убедилась и авторитетная комиссия Общественной палаты РФ, недавно побывавшая в республике. Что касается назначения руководителя налоговой службы по Республике Дагестан, президентом Республики Дагестан на пресс-конференции по этому вопросу дана полная информация. В данном случае не имело место противостояние федеральному центру, а были приняты меры по пресечению попыток отдельных лиц решить данный вопрос в нарушение федерального законодательства".

Напомним, что информация о назначении Владимира Радченко начальником УФНС по Дагестану появилась в начале февраля и вызвала митинги протеста в Махачкале. Сам Радченко, появившийся в Махачкале, вскоре покинул республику, заявив правоохранительным органам о том, что его якобы пытались похитить. После встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым 9 февраля Муху Алиев заявил, что Радченко в действительности не был назначен на эту должность, и назвал все произошедшее результатом провокации "московских дагестанцев", выступающих против нынешней республиканской власти.

В последние дни в Дагестане прошел ряд митингов протеста по поводу передач на федеральных телеканалах, посвященных республике. Например, РИА Дагестан приводит следующий текст выступления жительницы села Ново-Чуртах Новолакского района 20 марта: "Я с гордостью смотрю на него (Муху Алиева - ИА REGNUM), когда он встречается с президентом России и с другими руководителями страны. Очень негативно на нас повлияли эти выступления наших бывших товарищей, так лучше сказать. Почему? Да потому, что люди, которые не знают президента, могут в самом деле подумать, что, наверное, это правда. Я хочу вам сказать: "Не верьте этим словам". Мы, новочуртахцы, полностью поддерживаем курс нашего президента, потому что он поддерживает нас".

Председатель совета старейшин района на том же митинге заявил: "Наши дагестанцы, выступая вне республики, обсуждают нашего президента. Нам, старейшинам района, это не нравится. Хотя я не знаком лично с президентом, однако вижу, что он высокоэрудированный человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти