В Томске граффитчики разрисовали электричку: ущерб составил 100 тыс. рублей

Томск, 24 марта 2009, 08:03 — REGNUM  Около часа ночи (23:00 МСК) сотрудники транспортной милиции, совместно со стрелками ВОХР, на станции Томск-2 заметили двух парней, которые аэрозольной краской раскрашивали вагоны скорого электропоезда сообщением "Томск-Новосибирск". Как 24 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, молодые люди попытались скрыться от милиционеров, но были задержаны и доставлены в дежурную часть Томского ЛОВДТ.

Как пояснили сами задержанные, они увлекаются рисованием на больших поверхностях (граффити). Один из них накануне прилетел из Москвы в Томск, чтобы встретиться с друзьями, с которыми познакомился в интернете. Вечером парни проходили мимо станции Томск-2, где увидели электропоезд и спонтанно решили его разрисовать.

По словам милиционеров, причиной подобной выходки могло стать выпитое спиртное: задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения и даже попытались оказать сопротивление стражам порядка.

В настоящее время по данному факту проводится дознание, которое установит, имелся ли в действиях молодых людей состав уголовного преступления. Ущерб, причиненный "художниками" предприятию железнодорожного транспорта, составил, по предварительным данным, 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail