Заседание Совбеза ООН по Косово завершилось жесткой полемикой

Весь мир, 24 марта 2009, 07:35 — REGNUM  Жесткой полемикой между президентом Сербии Борисом Тадичем и представителем Косова Скендером Хисени завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Косово.

Так, Тадич заявил, что Сербия никогда не признает независимость Косова. В то же время представитель Приштины рассказал о том, как в Косове строят свое государство, и обвинил Белград в том, что Сербия мешает этому.

Хисени и Тадич вспомнили события 10-летней давности, когда НАТО начала бомбардировки Югославии, передают "Вести".

Тадич, в частности, сказал: "Сегодня, 10 лет спустя, каждый албанец, живший в Косове, по-прежнему живет там, а 200 тыс. сербов там больше не живут. Сербия намерена стать краеугольным камнем стабильности на Западных Балканах и предпринять все усилия, чтобы стать членом Евросоюза".

Хисени ответил: "Когда слушаешь мистера Тадича, создается впечатление, что не были безжалостно убиты 10 тыс. хорватов, 200 тыс. боснийцев. Создается впечатление, что не были убиты почти 15 тыс. косовских албанцев и почти 1 млн албанцев не стали беженцами. Когда слушаешь мистера Тадича, кажется, что в этом виноваты все, кроме Сербии. Мы не забудем об этих жертвах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail