Власти Горного Алтая заявляют, что напряженность на региональном рынке труда снизится в мае

Горно-Алтайск, 24 марта 2009, 07:30 — REGNUM  В Республике Алтай напряженность на рынке труда снизится в мае. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе республиканского правительства, заявил заместитель председателя комитета занятости населения Сергей Сухоруков.

С наступлением весны, как правило, организуются новые рабочие места в отраслях сельского хозяйства, торговле, системе бытового обслуживания населения, появляется больше возможностей и в организации общественных работ, отметил он. На сегодняшний день на учете в службе занятости республики стоят 4 779 безработных граждан, что на 1 431 человека больше, чем на 1 января текущего года и на 725 человек превышает показатели аналогичного периода 2008 года. Уровень регистрируемой безработицы в республике составил 4,9%.

В республиканском комитете занятости населения принимаются меры по снижению напряженности на рынке труда, скорейшему трудоустройству граждан, ищущих работу. 450 безработных с начала года "получили путевки" на общественные работы, 85 человек трудоустроены по программе для лиц, испытывающих трудности в поисках работы, 414 граждан за этот же период направлены на профессиональное обучение. Кроме того, помощь в трудоустройстве оказана 142 несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.