На Камчатке браконьеры расстреляли четырех лосей

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2009, 07:25 — REGNUM  В охотугодьях Камчатского края браконьеры расстреляли семью лосей. Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, случай незаконной добычи четырех лосей зарегистрирован специалистами агентства по охране и использованию животного мира в Мильковском районе.

Браконьеры на реке Кирганик застрелили самца лося и самку с двумя телятами. Мясо частично успели вывезти, частично бросили на месте отстрела. Продукция браконьерской охоты изъята, ведется расследование.

В целом за неделю сотрудниками агентства составлено три административных протокола за нарушение законодательства об охране и использовании животного мира. Подготовлены документы, регламентирующие проведение весенней охоты на водоплавующую дичь, которые вступят в силу после согласования с федеральным центром.

В рамках государственного мониторинга объектов животного мира в отделе лицензирования агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае ведется обработка карточек зимнего маршрутного учета диких животных: оценивается качество материалов, проводится анализ и систематизация содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.