Житель Новосибирска за продажу фальшивых векселей проведет более пяти лет в колонии

Новосибирск, 24 марта 2009, 07:04 — REGNUM  В Новосибирске в законную силу вступил приговор в отношении Иосифа Тевзадзе, признанного виновным в изготовлении и покушении на сбыт поддельных ценных бумаг. Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, судом Центрального района Новосибирска обвиняемый был приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия было установлено, что Тевзадзе приобрел у неустановленных лиц три поддельных векселя Сбербанка России номиналом 10 млн рублей каждый, которые хранил при себе.

В январе 2008 года, намереваясь продать один из них, преступник принес подделки в одну из новосибирских кофеен в центре города. Там он предложил покупателю, в роли которого выступал оперативник областного УФСБ, приобрести вексель номиналом 10 млн рублей за 700 тыс. рублей. В рамках операции "проверочная закупка", которая проводилась областным УФСБ совместно с оперативно-разыскным бюро ГУВД, "покупатель" передал Иосифу Тевзадзе запрашиваемую сумму (700 тыс. руб.), после чего фальшивомонетчик был задержан.

Изъятые при нем векселя были изготовлены на высоком уровне и имели реквизиты подлинных простых векселей Сбербанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.