40 тыс. российских сел не имеют дорог с твердым покрытием

Москва, 23 марта 2009, 23:46 — REGNUM  Председатель координационного совета межрегиональной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков пессимистично относится к антикризисной программе правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Лысаков сегодня, 23 марта на пресс-конференции в Москве, вопросам дорожного строительства в документе не нашлось места. "Хотя эта отрасль в нынешних условиях могла бы сыграть роль локомотива. В свое время именно строительство дорог смогло вывести США из великой депрессии", - сказал он. Вячеслав Лысаков отметил, что в настоящее время только 37% федеральных дорог соответствует техническим нормативам. Что касается дорог, относящихся к ведению местных властей, то они в подавляющем большинстве находятся в удручающем состоянии.

Глава "Свободы выбора" подчеркнул, что в откорректированном бюджете на этот год расходы на дорожное строительство серьезно урезаны. Средства, которые все же будут выделены, пойдут исключительно на ремонт федеральных дорог. Лысаков проинформировал журналистов, что около 40 тысяч населенных пунктов в России не имеют дорог с твердым покрытием и фактически лишены возможности передвигаться в распутье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail