В Сочи необходимо сформировать маневренный жилищный фонд для предоставления жилья взамен изъятого: Дмитрий Медведев

Москва, 23 марта 2009, 21:37 — REGNUM  "Нам нужно окончательно урегулировать ряд вопросов, связанных с развитием Сочи, - заявил сегодня, 23 марта, президент РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. - Во-первых, нам следует актуализировать и в случае необходимости внести изменения в действующее законодательство в части, касающейся системы управления и строительства инфраструктуры Олимпийских игр в Сочи. Необходимо также закрепить за Минрегионом полномочия координирующего органа, которые это ведомство в настоящий момент уже фактически исполняет".

"Важно завершить урегулирование вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под олимпийское строительство, и вопросов, связанных с переселением граждан, подчеркнул, как передает пресс-служба главы государства, Медведев. - Причём необходимо разобраться с каждой переселяемой семьёй. Это вопрос, во-первых, очень существенный, а, во-вторых, он не может решаться абстрактно. Это взаимоотношения с каждой конкретной семьей, с теми людьми, которые живут на соответствующих земельных участках. Естественно, что должны быть учтены все права, которые для таких семей, для таких граждан установлены действующим законодательством, которое мы с вами разработали и приняли".

"Сейчас под олимпийские объекты требуемые площади в основном выделены, но для развития Сочи как города (здесь проблем гораздо больше) земель выделено всего где-то около 50 процентов. Это большая серьёзная работа, и эту работу необходимо, вне всякого сомнения, максимально ускорить. У администрации города должна быть возможность сформировать и так называемый маневренный жилищный фонд для предоставления жилья взамен изъятой земли и изъятых домов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.