В Карелии убийца пяти человек осужден к пожизненному лишению свободы

Петрозаводск, 23 марта 2009, 21:14 — REGNUM  Собранные следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия доказательства, признаны Верховным судом республики достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя города Беломорска Ивана Сидорова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Установлено, что 26-летний безработный, ранее судимый Иван Сидоров гостил у своих приятелей и распивал с ними спиртные напитки. В ходе пьяной ссоры его попросили покинуть квартиру, что разозлило Сидорова и он решил отомстить. Зная, что помимо приятеля, с которым у него возник конфликт, в доме находятся еще 4 гостя, Сидоров поджег деревянный дом и покинул место преступления. Все пятеро потерпевших погибли от отравления угарным газом. Дом был практически полностью уничтожен пожаром. Приговором Верховного суда Республики Карелия Сидорову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В пользу одной из потерпевших суд взыскал с осужденного 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail