Главврач из Таганрога превратил льготную медицину в коммерческую

Ростов-на-Дону, 23 марта 2009, 20:56 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача муниципального предприятия МУЗ "Консультативно-диагностический центр", обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый принял незаконное решение о прекращении муниципальным предприятием МУЗ "Консультативно-диагностический центр" оказания медицинских услуг населению по утвержденным в законном порядке тарифам. Он передал помещения и медицинское оборудование в аренду одному из предприятий, руководителем которого являлась его супруга, которая оказывала медицинские услуги по коммерческим ценам.

Следствием установлено, что в результате преступных действий указанного должностного лица с декабря 2004 по апрель 2005 года граждане, обратившиеся в муниципальное учреждение за врачебной помощью фактически оплачивали услуги коммерческой организации по завышенным ценам, а муниципальному образованию "город Таганрог" причинен ущерб в виде непоступления в бюджет более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.