В Липецкой области предъявлено обвинение серийному насильнику и убийце

Липецк, 23 марта 2009, 20:13 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области предъявлено обвинение двадцативосьмилетнему Александру Трухачеву в совершении преступлений, предусмотренных п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Установлено, что Трухачев в августе 2003 года в городе Липецке напал в подъезде дома на улице Мичурина на молодую женщину. После чего, применив насилие, он ее изнасиловал, а затем задушил. В августе 2004 года аналогичное преступление совершено в подъезде дома по улице Папина. Кроме того установлено, что в ноябре 2004 года в лифте по улице П.Смородина он напал на молодую девушку и изнасиловал ее. Девушке удалось вырваться и убежать от злоумышленника.

В настоящее время Трухачеву, отбывающему наказание за убийство, совершенное при аналогичных обстоятельствах, предъявлено обвинение в указанных преступлениях. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.