Президент Молдавии озаботился ситуацией в финансово-банковской сфере страны

Кишинёв, 23 марта 2009, 19:50 — REGNUM  Ситуация в финансово-банковской сфере Молдавии стала основной темой прошедшего 23 марта в Кишиневе заседания с участием президента Владимира Воронина, премьер-министра Зинаиды Гречаной и других ответственных работников правительства, Национального банка и президентуры. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе заседания обсуждались последние изменения на валютно-денежном рынке. Управляющий Национального банка Леонид Талмач сообщил, что, по последним данным, молдавская национальная валюта сохранила свою стабильность по сравнению с основными валютами, а отечественная банковская система демонстрирует повышенный уровень прочности. Талмач также заявил, что макроэкономическая ситуация в сфере валютных потоков лучше, чем в прошлом году, а колебания на валютном рынке, зарегистрированные в последнее время, не имеют объективного основания, а вызваны давлением на граждан посредством СМИ.

В свою очередь президент Молдавии Владимир Воронин подчеркнул важность постоянного мониторинга изменений в финасово-банковской сфере с целью сохранения благоприятных макроэкономических условий для населения и развития отечественного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.