Прокуратурой Чечни выявлено около 10 000 нарушений бюджетного законодательства

Грозный, 23 марта 2009, 19:43 — REGNUM  Органами прокуратуры Чечни в результате проведенной проверки исполнения бюджетного законодательства за 2008 год выявлено около 10 000 нарушений законов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, итоги проверки были оглашены на расширенном заседании коллегии прокуратуры Чечни, посвященной недавно проведенной в республике проверки исполнения бюджетного законодательства.

"В целях устранения данных нарушений принесено 240 протестов, внесено 708 представлений, возбуждено 30 административных производств, в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ в следственные органы направлен 71 материал, по результатам рассмотрения которых возбуждено 38 уголовных дел. В порядке ст. 45 ГПК РФ в суды республики направлено 4 174 заявления (исков) о взыскании более 17 миллионов рублей. В целях профилактики правонарушений должностным лицам объявлено 312 предостережений", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что выявленные нарушения бюджетного законодательства допущены должностными лицами органов финансового контроля (надзора), Счетной палаты, управления федерального казначейства по Чечне, структурных подразделений министерства финансов, республиканским УФНС, территориальных органов исполнительной власти, организаций и учреждений республики, как на стадии формирования доходной части бюджета, так и при расходовании бюджетных средств.

Прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин отметил, что "в условиях мирового финансового кризиса вопросы обеспечения целевого расходования бюджетных средств, профилактики и пресечения фактов хищений, приобретают для республики особую актуальность". Он обратил внимание на необходимость в принятии дополнительных совместных мер с УФНС республики, направленных на формирование доходной части местного и республиканского бюджетов. Савчин отметил, что "каждый рубль начисленных налогов должен своевременно поступить в бюджет". По итогам заседания, в целях устранения имеющихся недостатков коллегией прокуратуры республики выработан комплекс мер по повышению эффективности прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.