В Калужской области нормализуется эпидемическая обстановка по гриппу и ОРВИ

Калуга, 23 марта 2009, 19:38 — REGNUM  Несмотря на продолжающееся увеличение случаев гриппа за период с 13 по 19 марта эпидемическая обстановка по гриппу и острым инфекциям верхних дыхательных путей (ОРВИ) в городах Калуга, Обнинск и муниципальных районах Калужской области начала постепенно улучшаться, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

За неделю зарегистрировано 1242 случая гриппа (предыдущая неделя 1177) и 7231 случай ОРВИ (предыдущая неделя - 7441). Темп снижения суммарной заболеваемости относительно предыдущей недели составил 2,2% (предыдущая неделя - снижение на 10,6%). Доля гриппа в структуре заболевших составила 15% (предыдущая неделя - 13,7%). Превышение эпидемических порогов заболеваемости по-прежнему наблюдается в Бабынинском, Боровском, Дзержинском, Жиздринском, Износковском, Малоярославецком, Медынском, Спас-Деменском, Сухиничском, Ферзиковском, Хвастовичском и Юхновском муниципальных районах и городском округе г. Калуга.

По данным главного санитарного врача Обнинска, в городе регистрируется снижение вирусных заболеваний, в том числе и гриппа. На прежнем уровне остается заболеваемость ветряной оспой и туберкулезом. Нормализуется эпидемическая обстановка в Думиничском, Кировском и Людиновском муниципальных районах. Согласно информации представленной Управлением образования Калуги в 35 классах 12 школ были временно приостановлены занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail