Премьер Армении обратил внимание представителя ООН на положение детей в Нагорном Карабахе

Ереван, 23 марта 2009, 19:37 — REGNUM  Представительство детского фонда ООН в Армении разработало новую шестилетнюю программу, реализация которой начнется с 2010 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Глава представительства Лейли Мошиби-Джилани на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном отметила, что приоритетными задачами программы, разработанной в сотрудничестве с различными ведомствами, являются здоровье матери и ребенка, безопасность пищи, детское образование, защита детей от эксплуатации и др. Кроме того, Мошиби-Джилани заявила, что в реализации этих проблем она ждет поддержки правительства Армении. Глава представительства ООН в Армении подчеркнула, что в ближайшее время в Ереване планируется провести конференцию, на которой ООН, Всемирный банк, МВФ и другие структуры попытаются выявить возможности предоставления помощи Армении.

Тигран Саркисян, в свою очередь, обещал представить на этой конференции свои подходы в отношении обсуждаемых вопросов. Также глава правительства Армении обратил внимание собеседницы на положение детей в Нагорном Карабахе, напомнив, что данный вопрос уже был поднят перед детским фондом ООН в 2005 году. Глава правительства особо акцентировал: дети не признают границ и лишать внимания растущее поколение в каком-либо уголке мира несправедливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail