В Татарстане будут репетировать Олимпиаду-2014

Казань, 23 марта 2009, 19:34 — REGNUM  Столица Татарстана - Казань - может стать технологическим полигоном для отработки и взаимодействия всех служб, которые будут задействованы на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом заявил сегодня, 23 марта, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, выступая на выездном заседании Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Напомним, что заседание проходит в Сочи и от Татарстана в нем принимают участие Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, глава Правительства РТ Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и другие. Совет при Президенте России по развитию физкультуры и спорта рассматривает три вопроса - ход подготовки к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, ход подготовки ко Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани и приоритетность развития студенческого спорта.

С учетом того, что Универсиада в Казани пройдет за 7 месяцев до Олимпиады 2014 года в Сочи, глава Правительства Татарстана предложил использовать Казань "как технологический полигон для отработки и взаимодействия всех служб, которые будут задействованы на Олимпиаде". Рустам Минниханов сообщил в своем выступлении, что особого внимания при подготовке к Универсиаде-2013 требуют вопросы транспортного обеспечения, безопасности, организации ТВ-вещания, упрощения визовых и таможенных процедур. В решении этих вопросов мы надеемся на поддержку федеральных министерств, сказал он.

По словам Премьер-министра РТ, своевременное финансирование даст возможность завершить в текущем году проектирование ряда спортивных объектов с комплексом деревни Универсиады и начать строительные работы по 16 новым спортивным объектам (поскольку комплекс подготовительных работ уже выполнен). Он также кратко проинформировал о строительстве объектов Универсиады, отнесенных к ответственности республики. Так, спортивный комплекс (Казань, ул. Мавлютова) будет завершен к осени текущего года, Дворец единоборств - в конце 2009 года, Казанская академия тенниса - в 2010 году.

Особое внимание уделяется реконструкции международного аэропорта "Казань". Она проводится полностью за счет средств инвесторов. К этой работе, по словам Рустама Минниханова, привлечена международная компания "Фрайпорт", которая разрабатывала концепцию одного из крупнейших аэропортов мира во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Премьер-министр Татарстана сообщил, что для всех 29 возводимых спортивных объектов и деревни Универсиады мэрия Казани безвозмездно выделила земельные участки ( всего 136 Га земли общей кадастровой стоимостью 18,2 млрд. руб.). Проведена работа и оформлены все технические условия для подключения к инженерным сетям всех вновь возводимых спортивных сооружений и деревни Универсиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.