Служба безопасности Украины вела слежку за дочерью Тимошенко: депутат

Киев, 23 марта 2009, 19:26 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины следили за дочерью премьер-министра страны Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывая в Одессе. Об этом заявил сегодня, 23 марта, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Факт слежки подтверждает видеокассета с записями скрытого видеонаблюдения, на которой, среди прочего, запечатлены Евгения Тимошенко и Шон Карр. Органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам. Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом, а значит, налицо признаки нарушения прав человека", - заявил Кивалов. "К тому же, полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться. Таков закон. Но он не соблюдается", - добавил также он, отметив, что уже подготовил обращение в прокуратуру.

По информации депутата, кассета была найдена в Одессе у сотрудников СБУ, которые якобы вели скрытое наблюдение за лидером партии "Родина" Игорем Марковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail