В Югре отец-педофил извращался над своей 8-летней дочерью

Ханты-Мансийск, 23 марта 2009, 19:22 — REGNUM  В Нижневартовском районе Югры задержан отец-педофил, извращавшийся над своей 8-летней дочерью. Об этом сегодня, 23 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

"20 марта 2009 года в дежурную часть ОВД по Нижневартовскому району обратилась жительница с.п. Ларьяк Нижневартовского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего мужа за совершение им насильственных действий сексуального характера в отношении их 8-летней дочери. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа в составе сотрудников ОВД по Нижневартовскому району, специалистов ЭКЦ н/п УВД по округу и руководителя Нижневартовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу, для установления подробных обстоятельств произошедшего. Доводы, изложенные ранее женщиной в заявлении, нашли свое подтверждение", - рассказали в пресс-службе следственного управления.

21 марта Нижневартовским межрайонным следственным отделом по округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Из материалов дела следует, что 10 марта 2009 года в одной из квартир с.п. Ларьяк Нижневартовского района гр. Б., 1979 г.р., с целью удовлетворения своей половой потребности, умышленно, применяя физическую силу, насильно стал удерживать свою дочь, 2001 г.р. руками, и используя ее беспомощное состояние стал мастурбировать в ее присутствии, после чего совершил в отношении девочки действия сексуального характера. Действия пресекла мать девочки, которая застала мужа в момент совершения преступления.

Вину в содеянном задержанный не признает, поясняя, что не помнит событий, происходивших с ним в то время. В настоящее время по уголовному делу назначены судебно психолого-психиатрические экспертизы потерпевшей и подозреваемого, проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.