В Приморье производители продуктов питания получат финансовую поддержку от администрации края

Владивосток, 23 марта 2009, 19:10 — REGNUM  В Приморском крае 10 предприятий-производителей продуктов питания, в том числе хлебопекарни, получат финансовую поддержку администрации края. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, распоряжение об этом подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Как отмечают специалисты, помимо льготных тарифов на электрическую энергию администрация края готова предложить участникам продовольственного рынка субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым на развитие производства.

В пресс-службе отметили, что в этом году на поддержку села только из краевого бюджета будет направлено 690,3 миллиона рублей. Средства пойдут на развитие приоритетных направлений в отраслях растениеводства и животноводства, достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства, ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель, техническую модернизацию сельского хозяйства. Впервые краевой бюджет выделил средства и на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота.

По мнению специалистов, эти меры будут способствовать насыщению рынка качественными продуктами питания от местных производителей, стабилизации цен на основные продовольственные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail