Мурманский депутат: "Последние два года губернатор Евдокимов считал, что взял бога за бороду"

Мурманск, 23 марта 2009, 18:35 — REGNUM  "Отставку губернатора Юрия Евдокимова мы ждали давно. Оценивая последние два года работы Евдокимова, после его утверждения на посту губернатора президентом, можно сказать, что его деятельность приобрела совершенно иной оттенок. Такое чувство, что Евдокимов решил, что он взял бога за бороду и теперь ему можно все, что он захочет", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отставку губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова депутат областной Думы Владимир Ахрамейко.

По его словам, причиной отставки губернатора могло стать все, что угодно, поскольку, по мнению Ахрамейко, Евдокимов в последнее время допускал слишком много ошибок. "Например, областной закон о ветеранах труда. Этот закон был принят прошлым созывом думы, но губернатор его отозвал и переделал. Теперь суть этого закона заключается в том, что человек, отработавший 40 лет в области за полярным кругом, один раз в год получает 2 тысячи рублей. Мне стыдно за это перед людьми. Последний его шедевр - закон, лишающий ветеранов ВОВ права получать жилье. При этом по инициативе Евдокимова из бюджета было выделено 30 млн рублей на футбольную команду, которую у нас тут никто и не видел. Это касается и решения любых других вопросов - если Юрию Алексеевичу будет угодно, Дума проголосует, как хочет он", - рассказал Ахрамейко.

Депутат также отметил, что утверждение Евдокимова на посту губернатора президентом - был долгий и мучительный процесс. "Тогда, помнится, вышли все сроки, а Путин никак не мог принять решение об утверждении Евдокимова - сомневался. Но в конечном итоге полпред Илья Клебанов все же продвинул своего человека", - сказал он.

Что касается новой кандидатуры на пост главы области, то у Владимира Ахрамейко пока нет определенного мнения на этот счет. "Мы плохо знаем Дмитриенко, но опыт работы в рыбной отрасли дает надежду региону. Сегодня вся рыбоперерабатывающая отрасль в тяжелом экономическом положении, простаивают все комбинаты. Вся рыба идет на норвежский берег, где и работают мурманчане", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Исполняющим обязанности губернатора области на период до вступления в должность нового губернатора назначен Дмитрий Дмитриенко, с июля 2008 года занимавший пост заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству, а ранее работавший заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail