На Ставрополье будет проведен анализ госкапвложений

Ставрополь, 23 марта 2009, 18:33 — REGNUM  Правительству Ставропольского края предстоит серьезная работа по вынесенной на широкое обсуждение федеральной программе антикризисных мер, а также по наполнению доходной части бюджета, которая уже сейчас имеет существенные отклонения от плановых показателей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе губернатора, шла речь на еженедельном рабочем совещании правительства Ставропольского края. Был обсужден спектр вопросов, поднятых им на недавних встречах с руководителями федеральных органов в Москве, а также текущая социально-экономическая ситуация в регионе.

Как отмечалось, будет сделан анализ госкапвложений и фактической обеспеченности территорий социальными объектами, с тем, чтобы оптимизировать бюджетные вложения в этот сложный период и в частности - реализовать требование федерального центра о концентрации ресурсов на объектах высокой степени готовности.

Обсужден блок вопросов социальной сферы. В частности, заместитель председателя правительства Геннадий Зайцев сообщил о результатах рассмотрения в Пенсионном фонде России заявки от Ставрополья по субсидиям на укрепление материально-технической базы социальных учреждений края. В Москве принято решение выделить 20 млн рублей на проведение капремонта в доме-интернате ветеранов труда "Бештау" и 8,7 млн рублей - на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, отметил вице-премьер.

Обсуждено также положение на лекарственном рынке. За два месяца цены выросли на 10-13%, средняя торговая надбавка в розничных сетях составляет около 23%. На фармацевтическом рынке края более 14 тысяч наименований лекарственных средств, из них около 60% - импортные, а значит, зависящие от курса валют. Кроме того, многие отечественные препараты изготавливаются из импортных субстанций. Губернатор поручил правительству принять дополнительные меры по улучшению лекарственного обеспечения при обеспечении минимальных торговых наценок. С этой целью рекомендовано обратить более пристальное внимание на продукцию российских производителей, в том числе и ставропольских. Глава края признал целесообразной их поддержку с помощью имеющихся у государства методов, в том числе - госзаказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.