Финансовые проблемы "Нашей Украины" организовал Балога: депутат Верховной рады

Киев, 23 марта 2009, 18:18 — REGNUM  "К финансовым проблемам партии Народный союз "Наша Украина" причастен руководитель секретариата президента Виктор Балога". Такое мнение прессе сегодня, 23 марта, выразил депутат от группы "Народная самооборона" Юрий Гримчак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мне кажется, что организационные и финансовые проблемы, в которых очутилась возглавляемая самим президентом государства Виктором Ющенко политическая партия Народный союз "Наша Украина", главным образом спровоцированы Виктором Балогой и его окружением", - отметил Гримчак. "Господин Балога до сих пор не отказался от намерения присоединить президентскую партию к собственному карманному "Единому центру", чтобы в перспективе использовать президента Ющенко как гаранта получения депутатского статуса на будущих парламентских выборах", - добавил также он. "Именно ради этого "главный сантехник" руками главы государства сначала отстранил от руководства "Нашей Украиной" не безразличных к судьбе парламентской коалиции, ответственных политиков, под гарантии которых НСНУ получала значительную спонсорскую поддержку, а позже "присадил" весь центральный аппарат партии и ее региональные структуры на безденежье. Расчет простой: с партией, которая очутилась в финансовом затруднении, легче договариваться", - резюмировал Гримчак.

По данным украинских СМИ, общая сумма задолженностей по зарплате, коммунальным услугам и пр. у НСНУ уже достигла 37 млн. грн. (более $4 млн.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.