Президент Башкирии раздал министерские портфели

Уфа, 23 марта 2009, 18:12 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов своим Указом назначил Юрия Пустовгарова заместителем премьер-министра правительства республики - министром промышленности и внешнеэкономических связей. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Рахимова.

Другим Указом Рахимов назначил Рината Зайнуллина председателем Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле.

Напомним, что 16 марта, Указом президента Башкирии Муртазы Рахимова, в Башкирии ликвидировано Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ преобразовано в Министерство промышленности и внешнеэкономических связей РБ, реорганизовано Министерство по физической культуре, спорту и туризму РБ и Государственный комитет РБ по молодежной политике путем слияния в Министерство молодежной политики, спорта и туризма РБ. Тем же Указом в Башкирии образован Государственный комитет РБ по предпринимательству и торговле, Государственный комитет РБ по тарифам преобразован в Комиссию РБ по тарифам, ликвидировано Управление по землеустройству при Министерстве сельского хозяйства РБ.

Справка ИА REGNUM:

Юрий Пустовгаров родился 8 ноября 1964 года в городе Белорецке. Образование высшее - окончил Магнитогорский государственный технический университет. Трудовую деятельность начал в 1986 году инженером-технологом в Уфимском моторостроительном производственном объединении. С 1986 по 1996 год - заместитель начальника цеха по лопаточному литью, начальник технологического бюро, руководил планово-экономическим отделом ОАО <УМПО>. С 1996 по 2004 год - заместитель генерального директора, коммерческий, технический директор ОАО <УМПО>. С 2004 по 2006 год - генеральный директор ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". С 2006 года - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкирия - министр экономического развития и промышленности Республики Башкирия. С 2006 года по настоящее время - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкирия - министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Республики Башкирия. Ю.Л.Пустовгарову присвоено почетное звание "Заслуженный машиностроитель Республики Башкирия".

Ринат Зайнуллин родился 31 августа 1975 года в с. Шаранбаш-Князево Шаранского района Башкирии. Образование высшее - окончил Башкирский государственный аграрный университет. Трудовую деятельность начал в 1997 году бухгалтером ДП Белебеевского АТП ГУП <Башавтотранс>. С 1997 года по 2005 год работал специалистом 1 категории, ведущим, затем главным специалистом, начальником отдела Министерства имущественных отношений Республики Башкирия. С 2005 по 2007 год - заместитель министра имущественных отношений Республики Башкирия. С 2007 по 2008 год - заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Башкирия. С 2008 года по настоящее время работал первым заместителем министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail