Президент Башкирии: "Сокращать финансирование социальных проектов недопустимо"

Уфа, 23 марта 2009, 18:10 — REGNUM  В 2008 году доля расходов, направленных на поддержку материнства и детства, в объеме социальных пособий составила более 3,9 млрд. рублей. Об этом сегодня, 23 марта, в ходе встречи с председателем Фонда социального страхования Российской Федерации Сергеем Калашниковым в Уфе заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рахимова.

В прошлом году региональным отделением Фонда была оплачена покупка 10 кохлеарных имплантатов для детей. Каждый имплантат стоил 1,15 млн. рублей, отметил Рахимов. Также на встрече рассматривалась текущая деятельность регионального отделения Фонда социального страхования России по Башкирии. Калашников отметил хороший уровень организации работы регионального отделения. По отдельным направлениям деятельности Фонда отделение входит в первую пятерку не только по Приволжскому округу, но и по России. По итогам 2008 года доходы регионального отделения Фонда от поступлений налогов и взносов предприятий составили более 6 млрд. рублей.

Президент Башкирии подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике, недопустимо сокращать финансирование намеченных социальных проектов. "В сегодняшних непростых условиях государство должно выполнить все свои социальные обязательства, - сказал Рахимов. - Особенно, когда речь идет о малоимущих семьях и людях пожилого возраста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.