Прокуратурой Адыгеи выявлено более 550 нарушений в сфере использования госимущества

Майкоп, 23 марта 2009, 17:41 — REGNUM  Более 550 нарушений в сфере использования и приватизации государственного и муниципального имущества выявлено в результате прокурорских проверок, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

На заседании коллегии прокуратуры Республики Адыгея подведены результаты проверки соблюдения законодательства, регулирующего вопросы использования и приватизации государственного и муниципального имущества. Прокурор республики Сергей Охлопков на заседании отметил, что актуальность вопроса обусловлена многочисленными серьезными упущениями и недостатками при исполнении законодательства, регламентирующего использование и приватизацию государственного и муниципального имущества. Вопрос о пересмотре итогов приватизации никто не поднимает, но задача органов прокуратуры - осуществлять надзор за соблюдением законности при ее проведении, а также при использовании арендованного государственного и муниципального имущества. Особое внимание необходимо уделить работе по возмещению убытков, причиненных государству и органам местного самоуправления нарушениями в указанной сфере.

В свою очередь, помощник прокурора республики Евгений Базаров добавил, что выявлено повсеместное занижение выкупной стоимости объектов недвижимости, в том числе земельных участков, годового размера арендной платы.

Всего в результате проверки органами прокуратуры республики выявлено 556 нарушений законов, в целях устранения которых принесено 62 протеста на незаконные правовые акты, направлено в суд 115 исковых заявлений, внесено 123 представления, по результатам рассмотрения которых 23 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 21 предостережение, к административной ответственности привлечено 18 лиц, возбуждено 19 уголовных дел.

Коллегией принято решение о направлении президенту Республики Адыгея информации о состоянии законности в сфере использования и приватизации государственного и муниципального имущества. Кроме того, расследование по уголовным делам, возбужденным в ходе проверки, взято на контроль прокуратуры республики.

В работе коллегии приняли участие председатель комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям Ирина Бочарникова, представители территориального управления Росимущества по Республике Адыгея, городские и районные прокуроры, их заместители, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.