Председатель Союза журналистов Мурманской области: Евдокимова убрали, так как он пошел против власти

Мурманск, 23 марта 2009, 17:31 — REGNUM  "Этого события (отставки губернатора - прим. ИА REGNUM) мы ожидали уже месяц, с тех пор как по Евдокимову открылась залповая стрельба в московских СМИ", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отставку губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова председатель областного Союза журналистов Николай Бакшевников.

По его мнению, Евдокимов лишился поста главы области потому, что был не согласен с "политикой партии". "Юрий Евдокимов более 10 лет возглавлял Мурманскую область. Его избрал народ, а потом утвердил и президент. Теперь, когда Евдокимов пошел против линии партии власти и поддержал на пост мэра Мурманска не того кандидата, которого было нужно, его решили убрать, - сказал Бакшевников. - Мы уже это проходили. Всех, кто шел против партии власти в советские времена, уничтожали физически и морально. Мы все знаем, к чему это привело - в партии остались только слабые люди, и некогда могучий Советский Союз рассыпался". Возвращаясь к теме выборов градоначальника, за которые Евдокимов якобы и поплатился креслом губернатора, Бакшевников заявил, что народ активно поддержал кандидата от губернатора Субботина не потому, что избиратели голосовали таким образом против экс-мэра Савченко, а потому, что доверяли губернатору. "Люди голосовали не только за Савченко, но и за Евдокимова, которого уже во всю пинала Москва. Люди голосовали против методов воздействия столицы на регионы", - поделился он. В то же время Бакшевников не исключает, что настроения людей в скором времени могут измениться. "Не исключено, что люди еще будут кричать "Слава!" тому, чему сегодня сопротивляются. Русский человек привыкает ко всему", - подчеркнул он.

Говоря о новом кандидате на пост губернатора Мурманской области, Александр Бакшевников отметил, что он не является партийным функционером, служил во флоте, занимался транспортом и рыболовством. "Все это говорит в пользу Дмитриенко. Остается надеяться, что этот человек придется ко двору нынешней власти", - сказал Бакшевников.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Исполняющим обязанности губернатора области на период до вступления в должность нового губернатора назначен Дмитрий Дмитриенко, с июля 2008 года занимавший пост заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству, а ранее работавший заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.