Более 2 тыс. условно осужденных контрактников уволят из российской армии

Москва, 23 марта 2009, 17:29 — REGNUM  Условное осуждение судом контрактников за совершение умышленных преступлений станет обязательным условием для их увольнения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в статью 51 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в Государственную думу РФ внесли член Совета Федерации Виктор Озеров и депутат Госдумы Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Как пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Заварзин, в настоящее время предусматривается увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условно осужденных за совершение преступлений, как с умышленной формой вины, так и по неосторожности. Депутат при этом подчеркнул, что это основание не имеет обязательного характера, его применение зависит от воли командования.

"Законопроект предусматривает в качестве обязательного основания для увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту - условное осуждение за совершение умышленных преступлений", - рассказал Заварзин.

Глава комитета Госдумы также уточнил, что в настоящее время в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формирований и органах продолжают проходить военную службу более 2 тыс. военнослужащих по контракту, осужденных условно за умышленные преступления. "Подобная порочная практика снижает доверие к офицерскому корпусу, негативно влияет на моральное состояние военнослужащих, подчиненных осужденным офицерам", - заключил Заварзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.