Кировским сельхозпредприятиям на завершение работ в рамках нацпроекта необходимо 1,2 млрд руб.

Киров, 23 марта 2009, 17:22 — REGNUM  В Кировской области сельхозпредприятиям на завершение строительных работ в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" требуется 1,2 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, с начала реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" 48 организаций АПК области заключили кредитные договоры на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих объектов на сумму свыше 4 млрд. рублей. За 2007-2008 гг. в рамках нацпроекта введено в эксплуатацию 18 животноводческих объектов.

Вместе с тем, в ходе реализации проекта сельскохозяйственные организации столкнулись с трудностями: некоторые участники проекта из-за недостатка финансовых средств вынуждены приостанавливать работы по строительству и реконструкции, отмечают в департаменте. Ряд инвесторов вложили 50 и более процентов необходимой суммы в новый животноводческий проект, но не могут получить средства на дальнейшее развитие.

По оценке департамента, на завершение строительных работ сельхозорганизациям требуется дополнительно 1,2 млрд. рублей. Руководители региональных отделений ОАО "Россельхозбанк" и Сбербанка России выразили готовность к сотрудничеству по кредитованию сельхозтоваропроизводителей региона, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail