Дмитрий Медведев поздравил жителей Башкирии с 90-летием со дня образования республики

Уфа, 23 марта 2009, 17:15 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму жителям Башкирии, в которой поздравил башкортостанцев с 90-летием со дня образования республики. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии Муртазы Рахимова.

"Уважаемые друзья! Поздравляю вас с 90-летием со дня образования Республики Башкортостан, - говорится в телеграмме главы государства. - В истории вашего края немало славных и героических страниц. И жители республики могут по праву гордиться именами и свершениями своих земляков, трудовыми и культурными традициями, передаваемыми из поколения в поколение. Башкирская земля всегда была щедра на талантливых людей - знаменитых писателей, художников, известных ученых, чье творческое наследие стало духовных достоянием всего мира".

"Сегодня республика динамично развивается, обладает мощным промышленным и интеллектуальным потенциалом, успешно реализует важные социальные программы, - пишет Медведев. - Убежден, что инициатива, энергия и целеустремленность помогут вам и впредь добиваться высоких результатов во имя процветания Башкортостана и всей России. Новых успехов вам и всего самого доброго".

Как считает лидер Объединенной оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов, поздравление было направлено жителям республики в тот период, когда политическая судьба Муртазы Рахимова в Кремле уже решена. Поэтому в телеграмме, поступившей в администрацию президента Башкирии, нет ни слова, обращенного к самому главе республики. "Я уверен, что политическое решение в Кремле по поводу судьбы Муртазы Губайдулловича уже состоялось, - считает Бигнов. - Об этом, думаю, можно говорить с уверенностью. Поэтому главе государства нет необходимости апеллировать к имени главы региона. Сейчас, я думаю, проводится техническая работа по предложению новой кандидатуры на пост президента Башкирии и решается вопрос, каким образом будет осуществлена ротация". По мнению Бигнова, наиболее вероятные кандидаты на пост главы республики - это председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов или член Совета Федерации от башкирского парламента Рудик Искужин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.