Прямая поддержка строительного комплекса Омской области за счёт бюджета составит 1,6 млрд рублей

Омск, 23 марта 2009, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных жилых домов на территории Омской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, его провел заместитель председателя правительства, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Валерий Бойко.

Комиссия создана указом губернатора Омской области от 17 марта 2009 года путём преобразования действовавшей в течение года в региональном Минстрое рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства. Более высокий статус межведомственного органа обусловлен актуальностью проблемы защиты прав участников долевого строительства. В состав комиссии вошли представители муниципальных, региональных и федеральных структур: министерства финансов, министерства экономики и министерства имущественных отношений Омской области, мэрии Омска, УФСБ по Омской области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Госстройнадзора Омской области, Союза строителей Омской области, партии "Единая Россия".

В ходе работы комиссия призвана координировать усилия всех ведомств по защите прав и интересов участников долевого строительства, выявлять причины нарушений, разрабатывать предложения по их устранению, совершенствованию федерального и областного законодательства. Среди первоочередных задач - составление подробнейшего реестра участников долевого строительства, чтобы определить механизм адресной поддержки граждан и строительных организаций. На первом заседании межведомственного органа рассмотрено исполнение решений, принятых на заседаниях рабочей группы по защите прав дольщиков. Проверки деятельности застройщиков регулярно проводятся Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы. В рамках общественной приёмной Минстроя действует "горячая телефонная линия", куда граждане обращаются по вопросам долевого строительства. В Госстройнадзоре Омской области начал работу консультационный пункт по защите прав дольщиков. Специалисты Госстройнадзора ведут анкетирование граждан - участников долевого строительства.

В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования рынка жилья в 2009 году у застройщиков будет приобретено 717 квартир. В первую очередь при котировочном отборе будут рассматриваться жилые дома, где вложены значительные средства дольщиков. Таким образом, только прямая поддержка строительного комплекса за счёт всех уровней бюджетной системы составит около 1,6 млрд рублей. Кроме того, утверждена региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с общим объёмом финансирования около 2 млрд рублей. Участие в ремонте жилья также поможет строительным организациям получить оборотные средства для завершения строительства жилых домов. В рамках федеральных мер по стимулированию рынка жилищного строительства в Омской области уже осуществлена закупка 216 квартир для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата