"Петрофлот": Мы не отвечаем за долги перед моряками "Ямбурга"

Москва, 23 марта 2009, 16:51 — REGNUM  Информация о долгах перед экипажем арестованного в Калининграде судна "Ямбург" соответствует действительности, однако решение этого вопроса не входит в компетенцию ООО "Петрофлот" (петербургская компания, управляющая судном - ИА REGNUM). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 марта, сообщил директор "Петрофлота" Виктор Бозняк.

Точную сумму задолженностей Бозняк назвать отказался. "Дело в том, что "Петрофлот" не контролирует финансовые потоки. Мы обеспечиваем безопасность и охрану судна. Зарплату морякам выдает судовладелец - кипрская компания", - заявил он. В свою очередь, данные о "бедственном" положении российских моряков Бозняк назвал "безосновательными". "Это раздувание слухов", - сказал он. По его словам, в настоящее время у экипажа "Ямбурга" есть все условия для проживания - топливо, свет, продукты питания, вода и так далее.

Бозняк также сообщил, что с экипажем сейчас работают адвокаты компании. "Идет работа. Пока взаимодействие входит в юридическую плоскость, далее может перерасти в судебную", - сообщил собеседник агентства. Бозняк также отметил, что срок договора на управление судном, подписанный с его владельцем, истек 26 февраля. Новых документов пока подписано не было.

В заключение Бозняк выразил удивление, что моряки "Ямбурга" связывают возникшие у них проблемы с грузинским флагом, под которым ходит судно. "Менять флаг мы не собираемся", - заявил он. Оданко, объяснить с чем связан выбор именно этой страны, собеседник агентства отказался.

Напомним, 17 марта в Калининграде суд наложил арест на судно "Ямбург" (порт приписки - Батуми, Грузия). Арест был наложен для обеспечения требования о взыскании заработной платы семи членам экипажа. По словам представителя Калининградского морского торгового порта, общая сумма задолженности составляет 95.425 долларов США. Все моряки - граждане Российской Федерации. Родом они из Ленинградской, Нижегородской областей, а также из Дагестана. Членов экипажа из Грузии на борту судна нет.

Теплоход попал в калининградский порт в декабре 2008 года под управлением ООО "Петрофлот" из Санкт-Петербурга.

Напомним также, теплоход "Ямбург" стал известен общественности в декабре 2008 года, когда в СМИ прошла информация, что судно протаранило датский плавучий маяк стоимостью 2 млн долларов. "Ямбург" был арестован портовыми инспекторами Дании, но обследования корпуса не выявлено никаких повреждений о маяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail